Lombinho de Porco recheado com Queijo da Serra, Grelos, Batatas salteadas e molho de Morcela
Ingredientes para 4 pessoas
1 lombinho de porco com 1 kg
100 gr de queijo Serra da Estrela
12 batatas pequenas, aprox. 200 gr
1 morcela com 300 gr
1 molho de grelos
azeite para fritar q.b.
alho e cebola q.b.
1 copo de vinho branco
farinha q.b.
4 raminhos de alecrim
sal, pimenta e paprika q.b.
Preparação
Cortar o lombinho de porco em borboleta e rechear com o queijo da serra.
Fechar, passar por farinha e fritar lentamente em azeite.
Para o molho de morcela, fazer um refogado com a cebola e o alho ligeiramente reduzidos em azeite, juntar um copo de vinho branco e um copo de água, quando ferver adicionar a morcela partida em pedaços sem a pele, e mexer até desfazer, temperar com sal e pimenta.
À parte cozer os grelos e as batatas que serão salteadas numa grelha.
Sirva quente, dispondo como na figura adicionando um raminho de alecrim e uma pitada de paprika sobre as batatas salteadas.